?

Log in

Userpic

КОРИЧНЕВАЯ ЧУМА

on livejournal.com

Social capital

  • less than 10
Name:
коричневый список
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members , Moderated

ФАШИЗМ и НЕОФАШИЗМ
Под фашизмом здесь будет подразумеваться любая идеология, ставящая любую группу наций выше остальных, унижающая представителей любых народов и рас, поддерживающая идеи расового превосходства, независимо от связей с идеологией исторического фашизма и национал-социализма.
НАЦИОНАЛИЗМ
Национализм это идеология превосходства одной расы над остальными, расового превосходства.
РАСИЗМ
Идеология превосходства одной расы над другими.
КСЕНОФОБИЯ
Страх перед представителями других народов, рас и культур, идеология изоляции общества от контактов с другими народами, ограничения прав некоренного населения.

Фашизм, расизм, национализм, неофашизм и ксенофобия отрицают личную свободу и индивидуальность человека, оскорбляют человеческое достоинство, препятствуют свободе, исторически служат интересам крупных корпораций и военных, приводят к конфликтам и войнам. Такая идеология приводит к установлению власти ограниченной группы людей, не контролируемых обществом. Фашизм и национализм заканчиваются поражением, экономическим кризисом и неразрешёнными проблемами. Фашизм использует недостаточно образованных людей, неудачников, беднейшие слои общества и потенциальных (так же как и действительных) преступников (проблемных подростков), навязывает им свою идеологию, которую они сами не могут понять, и с их помощью пытаются установить порядок выгодный военным, крупным промышленным корпорациям и капиталистам. Фашизм основан лжи, поскольку не существует этнически чистых народов или людей, на протяжении всей истории шли процессы смешивания различных племён, усиливавшиеся с развитием технологии и культуры. Никакой этнической чистоты не существовало с самого начала, а само понятие нации появилось лишь недавно. Политика фашизма и национализма, расизма и ксенофобии всего лишь попытка противостоять историческим процессам, которая естественно обречена на провал. Однако вместо реальных действий призванных способствовать нормальному и мирному сосуществованию разных культур, все упомянутые идеологии предлагают только страх и бессмысленную ненависть.

ЗДЕСЬ
будет формироваться список пользователей живого журнала разделяющих идеологию РАССИЗМА, ФАШИЗМА, НЕОФАШИЗМА, НАЦИОНАЛИЗМА, КСЕНОФОБИИ, РАССОВОЙ НЕНАВИСТИ. Это делается для того чтобы смотрители сообществ или любые пользователи, по собственному желанию могли занести этих людей в бан-листы.
Если вы не считаете названные причины достаточными для занесения этих пользователей в бан-лист, не делаете этого, мы не обязываем и не призываем никого к каким-либо действиям против пользователей занесённых в список. Мы не несём никакой ответственности и не поддерживаем никакие действия совершённые кем-либо против пользователей занесённых в список, ни в живом журнале, ни где-либо вне него.

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
всем, кому небезразлична свобода и человеческое достоинство, свобода и равенство, бойкотировать пользователей занесённых в список ("коричневый список"). Это то, что вы можете сделать сегодня и сейчас чтобы остановить фашизм, чтобы заставить этих людей задуматься и действительно проанализировать свои взгляды и идеалы. Вы можете сказать нет тем, кто солидарен с оккупантами и палачами, совершавшими преступления в 1938-1945, тем кто разделяет идеи преступников осуждённых в Нюрнберге. Государство не может и не хочет остановить неофашистов, которые избивают и убивают людей на наших улицах, распространяют национальную ненависть, дискредитируют Россию в глазах народов мира и оскорбляют память тех, кто сражался или погиб в борьбе с фашизмом во Второй Мировой Войне. Если вы не согласны с этими людьми и не разделяете их идеи, вы можете удалить этих пользователей из френд-ленты, внести их в бан-лист своего журнала и своих сообществ, а также исключить их из них.

ЕСЛИ
вы хотите сообщить о пользователях разделяющих вышеупомянутые идеологии или получать информацию из сообщества, вступайте в него. Вступление не свободно, поскольку инфо отсюда не должно по возможности попадать к фаш-юзерам, чтобы не способствовать коммуникации между ними. Все желающие вступить в сообщество проверяются самым тщательным образом, пользователи не пишущие в своих журналах, члены фаш-сообществ и подставные журналы допускаться не будут. Если вас занесли в список несправедливо, свяжитесь с нами (здесь). Мы рассматриваем пути передачи информации заинтересованным иными способами, минуя данное сообщество, возможно для этого будет создан иной ресурс.

Это сообщество создано для реальной борьбы, ваше право пройти мимо и сказать что такими методами ничего не решить, но тем самым вы говорите фашизму своё безмолвное ДА.
Но найдутся люди, которые готовы использовать каждую возможность, чтобы сказать НЕТ, это сообщество для них.
Если вы не хотите стать жертвой неофашизма ЗАВТРА,
ДЕЙСТВУЙТЕ СЕГОДНЯ!


МЫ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕМ НАСИЛИЕ, ПРЕСЛЕДОВАНИЕ, ОСКОРБЛЕНИЕ И ЛЮБЫЕ НЕЗАКОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ НАПРАВЛЕННЫЕ ПРОТИВ ЛЮБЫХ ЛИЦ, МЫ НЕ ПРИЗЫВАЕМ К НАРУШЕНИЮ СУЩЕСТВУЮЩИХ ЗАКОНОВ (США, РФ и третьих стран) И ПРАВИЛ ТОS.

WE DON'T SUPPORT VIOLENCE, PERSECUTION, OFFENCE AND ANY OTHER ILLEGAL ACTION AGAINST ANY PEOPLE, WE DON'T URGE ANYONE TO BREAKE THE LAWS (os US, RUSSIAN FEDERATION and any other countries) AND TOS RULES.


ИМЕНЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ВЫЛОЖЕННЫЕ В СООБЩЕСТВЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ СПИСКОМ, ИНФОРМАЦИЯ БУДЕТ ПРОВЕРЯТЬСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО И ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ СПИСКИ БУДУТ ВЫКЛАДЫВАТЬСЯ В ДРУГОМ МЕСТЕ. ПРЕДПРИНИМАТЬ КАКИЕ-ЛИБО ДЕЙСТВИЯ В ОТНОШЕНИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧЬИ ИМЕНА БЫЛИ ВЫЛОЖЕНЫ, ВЫ МОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ И ПОД СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

ВНИМАНИЕ!
Лучше всего для занесения в список использовать следующие тэги:
[lj user="имя пользователя"] и [lj comm="название сообщества"]
[] скобки нужно заменить на <>

Следите за списком участников сообщества! Если вам известно, что кто-либо из участников разделяет фашистскую идеологию, придерживается ультраправых взглядов, является расистом, националистом, ксенофобом, сообщите об этом! Убедительная просьба не использовать сообщество для сведения личных счётов, информация проверяется!
Нарушители будут исключены. Сообщество не место для выяснения отношений между представителями различных культур, оно призвано объединять всех антифашистов, независимо от их идеологии, личных взглядов, религиозных представлений, социальной ориентации.


СТАВЬТЕ ЗАПИСИ ПОД ЗАМОК \ FRIENDS ONLY

Social capital

  • less than 10

Statistics